Виды фондов -4

Фонды особо рисковых (венчурных) инвестиций.
Это фонды с максимальным уровнем риска. Они созданы для того, чтобы вкладывать средства пайщиков в очень молодые, только появившиеся компании. Вложения в капитал компаний (покупка акций или долей) сами по себе уже рискованны, а вложения в компании в самом начале их жизненного пути еще более рискованны. Однако высокий риск может обернуться прекрасной доходностью; на это и надеются инвесторы, помещающие свои деньги в такие фонды.  

 Другие  фонды. 
  Кроме уже рассмотренных существуют еще индексные фонды, фонды фондов и фонды недвижимости. 
Человечество использует специальные фондовые индексы, чтобы измерять состояние фондовых рынков разных стран. Индекс — это величина, зависящая от текущей стоимости определенного  набора акций, обращающегося на соответствующем фондовом рынке. Значение фондового индекса — своеобразный барометр положения дел на фондовом рынке отдельной страны и состояния экономики этой страны в целом. Коль скоро есть индекс, сразу возникает идея — а давайте мы сделаем такой ПИФ, который моделирует индекс; просто будем тогда покупать на все деньги пайщиков те акции и в тех пропорциях, которые используются для расчета фондового индекса. 
Такие фонды получили большую популярность на западе по двум причинам. во-первых, такие фонды берут с пайщиков очень небольшие комиссионные, гораздо меньшие, чем обычные фонды. Действительно, для управления индексным фондом не нужна команда  хорошо оплачиваемых профессионалов; имущество фонда формируется автоматически, не нужно постоянно принимать инвестиционные решения, что купить, а что продать. Во-вторых, популярность индексных фондов проявляется на длительных отрезках времени. Подавляющее большинство фондов, управляемых людьми, проигрывает индексным фондам. 
Существуют также фонды фондов. Как следует из названия, это фонды, которые вкладывают деньги пайщиков в паи других ПИФов. 
Последний тип паевых фондов, — это фонды недвижимости. Эти фонды создаются для объединения средств вкладчиков с целью их последующего инвестирования в недвижимость, которая затем может быть продана или сдана  в аренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *