Вложения в реальные активы

Основная цель инвестора — увеличить свой капитал. Для этого  можно использовать  и реальные активы — то есть, нечто материальное,  то, в чем вы  очень хорошо разбираетесь. Например,  лес, металл или земельные участки — все это предмет для инвестиций. 

 Допустим,  вы прекрасно разбираетесь в  рынке продовольственных продуктов. Вам становится известно, что, в связи с засухой, ожидается подорожание гречневой крупы. Вы, как инвестор, можете приобрести партию гречки, чтобы, зачем, продать ее значительно дороже. По  такой схеме происходят спекуляции (т.е. инвестиции на короткий  срок, цель которой — купить, затем продать и заработать на этом прибыль) в реальные активы. 
Это очень рискованное инвестирование. Что было бы, если бы, как в примере с гречневой крупой, все пошло  не так, как планировалось? Если бы, несмотря на плохие погодные условия, снижения урожая крупы бы не произошло?  Приобретенная  вами гречка оказалась бы никому не нужна. 
Поэтому, не забывайте, что спекуляции реальными активами очень рискованны, но, в случае успеха,  могут принести хорошую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *