Главная ошибка при обращении с деньгами

Давайте посмотрим, как распоряжается деньгами обычный человек. После получения дохода (например, зарплаты) он покупает продукты питания, одежду, оплачивает коммунальные услуги и т.п. Затем семья живет на оставшиеся деньги до следующей зарплаты. К концу месяца денег остается  немного или же не остается совсем.

Такой человек совершает крупную ошибку в обращении с финансами. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с  деньгами, которые вы тратите? Понимаете ли вы, что каждый раз, покупая товары и услуги, вы всегда делаете богаче кого-то другого? Например, заправляя автомобиль, вы платите фирме за топливо, за его доставку, зарплату рабочим, уборку территории, оплачиваете налоги и т.п., плюс приносите  этой компании необходимую прибыль. Точно так же, покупая хлеб или посещая кинотеатр, вы всегда оплачиваете кому-то все понесенные расходы, плюс оплачиваете прибыль. Ведь любой бизнес создается, чтобы зарабатывать  деньги для его  владельцев. Поэтому, что бы вы ни покупали и какими бы услугами ни воспользовались, вы всегда платите кому-то другому. Но когда же вы будете платить себе?  Не кажется ли вам странным поведение человека, который из месяца в месяц тратит все зарабатываемые им деньги, чтобы принести кому-то другому доход, при этом себе, любимому, не  оставить ни копейки?
 Вспомните о своих долгосрочных финансовых целях. Если вы хотите их достичь,  вам необходимо постоянно увеличивать свой капитал. И это стремление  не совместимо с тем, чтобы все зарабатываемые вами деньги тратить на то, чтобы создавать прибыль кому-то другому. Совершенно очевидно, что часть денег из тех, что вы заработали, вы должны оставить себе. 
Конечно, намного проще дать такой совет, чем применить его на практике. Потому что деньги уходят незаметно, все траты кажутся необходимыми, и к концу месяца денег нет.  Но главная ошибка людей в обращении с деньгами в том, что люди сначала тратят деньги, а потом пытаются сохранить часть того, что останется. Поскольку обычно ничего не остается, то и сберегать нечего. И это повторяется из месяца в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *