Достоинства накопительных страховок

1. Накопительная страховка дает вам страховую защиту и пенсию. Купив накопительную страховку, вы получаете страховую защиту от самых тяжелых рисков. Страховая защита в отношении вас действует непрерывно, в течение 20-30 лет  (в течение срока, на который вы приобрели полис). Вам не нужно будет  запоминать, когда  у вас закончится действие  полиса и заботиться о том, чтобы продлить его; вы получаете полис, который будет действовать непрерывно десятки лет. Кроме того, вы накапливаете капитал на своем счету в страховой компании, который потом, после окончания программы, обеспечит вас пенсией. 
2. Приобретя полис накопительного страхования жизни, вы  будете более внимательно относиться к деньгам, потому что вам придется ежегодно оплачивать взнос в страховую компанию. Дело в том, что, начав программу, вы можете либо ежегодно платить и продолжать программу, либо перестать платить и прекратить программу. Если программа прекращается, то в первые несколько лет действия программы вы не получите назад ничего, по истечении этого срока — лишь очень малую часть от внесенных денег, и лишь к концу действия программы вы получите ощутимую сумму, сравнимую с внесенной вами по полису. Это обстоятельство подталкивает человека, раз начав программу, доводить начатое до конца. И это скорее  хорошо, чем плохо. Зная, что вам предстоит обязательный платеж, вы  будете откладывать деньги, и так в течение 20 лет. В результате все время действия страховой программы будете находиться под страховой защитой, и по ее завершении вы получите пенсию от страховой компании. 

Сравните страховку с банком. Допустим, вы решили  открыть депозит и вносить  на него деньги, чтобы накопить себе на пенсию. Во-первых, ничто вам не помешает пропустить очередной платеж, чего вам не позволит сделать накопительная страховка; во-вторых, вы  можете поддаться искушению, снять деньги со счета и приобрести на них,  например, машину. Так что накопительная страховка очень хорошо дисциплинирует человека, заставляя делать необходимые накопления и защищая от неразумной траты денег.
3. На капитал, помещенный в накопительную страховку, нельзя обратить взыскание Если у вас есть счет в банке, или квартира, которая сдается в аренду, или иная собственность, то на эту собственность можно обратить взыскание.  Кредитор, подав на вас в суд, может отсудить ваше имущество в счет погашения своих требований. Такого не случится с деньгами, которые накоплены вами в страховой компании; эти деньги всегда останутся вашими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *