Достоинства паевых фондов

 1. Простота инвестирования. Чтобы купить паи ПИФа, вам нужно обратиться в управляющую компанию или к агенту по продаже паев, написать заявление и оплатить паи. 

2. Инвестору нет необходимости в специальных знаниях.  Чтобы инвестировать через ПИФ, вам не нужно профессионально разбираться в деятельности  фондового рынка. Вы просто приобретаете паи и передаете  свои деньги в управление управляющей компании.
3. Можно начать инвестировать с небольшой суммой.  Есть ПИФы, которые вообще не устанавливают  минимальный порог для первоначальных инвестиций; среди тех, что устанавливают, минимальная сумма инвестирования составляет от 100 рублей. 
4. Возможность диверсификации инвестиций. Дело в том, что на  собранную с пайщиков сумму денег,  управляющая компания может купить акции и облигации многих разных предприятий и отраслей экономики. Тем самым имущество фонда будет диверсифицировано; если с каким-то предприятием или отраслью экономики произойдут  проблемы, наличие в портфеле большого количества других финансовых инструментов позволят ПИФу не допустить резкого падения стоимости пая. 
5. Инвестировать в ПИФы сравнительно недорого.  Знаете, сколько стоят услуги ПИФа по управлению вашими деньгами? Примерно 3 — 5% в год от той суммы, что вы передали в управление. Обратите внимание — для вас работает целая команда профессионалов,  разбирающихся в вопросах  инвестирования. Они вкладывают  ваши деньги так, чтобы заработать для вас максимальный доход. И за это вы заплатите 3 — 5% от суммы ваших средств, переданных в управление; согласитесь, что это  немного.
6. Ваш капитал надежно защищен от мошенничества.  Работу управляющей компании контролируют независимые  депозитарий, регистратор и аудитор фонда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *