Еще раз о финансовых целях

Каждый день люди зарабатывают и тратят деньги, т.е. находятся в постоянном финансовом движении. Однако спросите любого человека: каких материальных целей он хочет достичь? В ответ вы получите  непонимающий взгляд, и человек, даже не задумавшись,  тут же продолжит свое движение к своей неведомой цели.  

Если вы утром садитесь в машину и заводите двигатель, у вас в голове уже есть ясное понимание того, куда вы планируете ехать и зачем. У вас есть цель. Если говорить про финансы, то каждый человек всегда в движении; каждый куда-то «едет». 
В нашем мире никто не может исключить из своей жизни деньги. Проблема в том, что подавляющее большинство людей, находясь в финансовом движении, не ставят себе финансовых целей, а значит, и не пытаются их достичь. Знаете, на что это похоже? На щепку, плывущую по течению. Щепка не пытается изменить свое положение,  ее несут силы, неподвластные ей. Так же и с человеком, не имеющим финансовых целей:  он  не управляет ситуацией, и не знает, где окажется.
Что ж, если вы не желаете продолжать бессмысленные метания, как это делают многие, вам нужно  задать себе вопрос: а каких финансовых целей мне бы хотелось достичь? Другими словами, куда бы мне хотелось прийти в финансовом отношении? 
Как только финансовые цели будут определены, метания прекратятся; как  водитель, который заводит двигатель, вы будете прекрасно представлять, куда  направляетесь. Поставить себе финансовую цель — это значит определить: а) сколько денег нужно для достижения этой цели и б) когда цель должна быть достигнута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *