Закрытые паевые фонды

Инвестиции в эти фонды обладают минимальной ликвидностью. После периода первоначального размещения паев этот фонд закрывается, чтобы открыться впоследствии только через несколько лет при закрытии фонда. 
Подобные фонды  создаются обычно для того, чтобы на средства пайщиков построить крупный объект недвижимости — торговый центр, затем длительное время владеть этим зданием, сдавая торговые площади в аренду и по окончании работы  фонда продать здание, выплатив пайщикам заработанный за это время доход. 

Итак, в фонды какого типа больше всего инвестируют пайщики?  По статистике,  больше всего капитала инвестировано в закрытые паевые инвестиционные фонды, затем  следуют интервальные ПИФы, а открытые ПИФы по объему вложенных денег находятся на последнем месте.
 
Это можно объяснить тем, что для крупных  инвесторов больше подходят интервальные или закрытые ПИФы. Частным инвесторам со сравнительно  небольшими и «короткими» деньгами (то есть деньгами, которые могут  вскоре понадобиться) больше всего подходят открытые фонды акций. 
Чтобы решить, какой ПИФ вам подходит, вы должны определиться, на какой срок вы готовы инвестировать свои деньги, и только после этого выбирать тип фонда. Если вы считаете, что вложенный капитал может вам потребоваться через несколько  месяцев, то вам подойдет только открытый ПИФ. Если вы готовы инвестировать деньги на год-два, то вам, возможно, подойдет интервальный ПИФ. Если же вы долгосрочный инвестор и готовы инвестировать деньги на долгий срок, то вам, скорее всего,  подойдет закрытый паевой инвестиционный фонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *