Издержки при инвестировании в ПИФы. Прочие расходы

 Расходы за счет имущества, составляющего фонд. 
Оплата работы управляющего фондом и компаний, принимающих участие в деятельности фонда, — еще не все расходы пайщика. Из денег пайщиков погашаются еще дополнительные  расходы, которые так и называются: расходы за счет имущества, составляющего фонд. Величина этих расходов для каждого фонда своя, поэтому  вам выгодно выбрать такой фонд, который тратит минимальное количество ваших денег по этой статье расходов. 

                                                      Совокупные расходы.
Конечно, не существует паевого фонда, имеющего минимальные значения всех тарифов одновременно. Поэтому инвестору, который выбирает себе ПИФ для инвестирования, нужно искать такой ПИФ, в котором общая величина издержек (а именно: вознаграждение управляющего фондом + вознаграждение депозитария, аудитора, регистратора, оценщика + расходы за счет имущества, составляющего фонд) будет минимальна. Такой фонд будет тратить меньше ваших денег  на управление, а значит, максимальное количество ваших средств будет инвестировать. 
На практике анализировать размер совокупных расходов фонда имеет смысл только после того, как вы выберете ПИФ в зависимости от риска (фонд облигаций, смешанный или акций), а также после того, как вы выберете тип фонда в зависимости от ликвидности ваших инвестиций (открытый, интервальный или смешанный). После того как вы определили основные параметры подходящего вам фонда, круг для выбора конкретного фонда существенно сужается, и именно их необходимо анализировать с точки зрения величины расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *