Инвестирование в драгоценные металлы -2

Однако у металлических счетов есть и недостатки. Во-первых, металл, который вы купили, нельзя взять в руки  и отнести домой. Во-вторых, инвестируя в металлические счета, вы зависите от надежности банка — если банк обанкротится, вы  рискуете потерять весь капитал или его часть. Этих двух недостатков лишен способ инвестирования в металлы путем их физической покупки. 

Металлические счета, так же как и обычные, могут быть до востребования или депозитными. Счет до востребования просто хранит граммы вашего металла и ждет, ко· гда вы его заберете или продадите. Депозитный счет открывается на определенный срок, в течение которого забирать металл со счета нельзя, а по окончании оговоренного срока банк начислит вам на счет  проценты в граммах вашего металла. При инвестировании в драгоценные металлы, необходимо помнить, что цены на них  могут как расти, так и падать. Если вы купите золото, никто не может дать
вам гарантию, что оно будет обязательно повышаться в цене. Кроме того, золото и другие  драгоценные металлы — не тот актив, который может подорожать в два раза за короткое время. Долгосрочное инвестирование в драгоценные металлы подходит для консервативных инвесторов, предпочитающих невысокий уровень риска. При этом следует учесть, что драгоценные металлы  подвержены резким колебаниям  в цене на коротких промежутках времени. Поэтому они не подходят для людей, мечтающих о быстром обогащении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *