Инвестиции или сбережения?

Итак, допустим что вы откладываете хотя бы 10% своего дохода каждый месяц. Но мало сберечь деньги — это делают многие — необходимо заставить их работать на вас. Слишком многие женщины настолько боятся потерять свои деньги, что хранят их дома или на счете в банке. К сожалению, это не лучший способ — капитал не только не прирастает, он еще и снижается за счет инфляции.
Причины того, что женщины предпочитают делать сбережения, а не вкладывать деньги, разные: одни слишком осторожны и не предпринимают никаких действий, потому что думают, что не обладают достаточными знаниями, других останавливает воспоминание о неудачном опыте.
 
Как бы то ни было, просто накопление денег не разумно и не выгодно. Со сбережений нельзя получить доход больший, чем установлен банком. В этом плане инвестиции, конечно, более рискованны, но и гораздо более выгодны.
Чтобы снизить риск, позаботьтесь о диверсификации ваших средств. То есть не стоит вкладывать все деньги в акции одной отрасли или хранить в одном банке. Чтобы преодолеть страх перед инвестированием, начните с малого  —  пополните багаж знаний.  Читайте статьи в Интернете, побеседуйте с финансовым консультантом. Чем раньше вы начнете, тем лучше будет результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *