Исследование стоимости товара перед покупкой

Если подумать о том, что мы слишком заняты выполнением своих и чужих дел, неудивительно, что у нас нет времени на исследование стоимости товара. Нежелание тратить время на поиск магазина, в котором можно по самой выгодной цене  купить ноутбук, телевизор  или  мобильный телефон, ежегодно обходится вам в тысячи рублей. Для того, чтобы сравнить цены, раньше требовалось долго ходить по магазинам. Теперь достаточно включить компьютер и зайти в Интернет. Но и это делают далеко не все!  
Подумайте, стоит ли вам переплачивать? Может, лучше поинтересоваться у друзей и знакомых, где лучше всего покупать интересующий вас товар. Поверьте, затраченное время и усилия, окупятся сторицей.
 
Итак, если вы решили не тратить зря деньги, дождитесь распродажи. В большинстве случаев цена почти всех товаров рано или поздно падает. Вы можете извлечь выгоду из ежегодных распродаж летней и зимней обуви, скидок на одежду, вызванных появлением  ультрамодных моделей. 
Если вы делаете крупную покупку, например, приобретаете бытовую технику или мебель, старайтесь не прибегать к кредитам. Лучше понемногу откладывать деньги на покупку, чем переплачивать.  
Не экономьте на качестве. Бывшие в употреблении товары, особенно бытовая техника, несмотря на привлекательную цену,  вряд ли прослужат долго. Стоит ли тратить деньги на одну и ту же вещь дважды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *