Как выбрать ПИФ -2

Допустим, вы выбрали тип фонда в зависимости от уровня риска (акций, облигаций или смешанный), по сроку инвестирования (открытый, интервальный, закрытый), затем из всех фондов вы выбрали те, что работают достаточно давно — два, три, а лучше пять лет.

Теперь поговорим о том, как из этих подходящих фондов выбрать тот фонд, куда вы  и отнесете свои деньги.  Для этого вспомним, зачем  мы инвестируем. Чтобы получить  максимальный доход на вложенные средства. Значит, среди множества подходящих фондов подберите несколько таких, которые на протяжении нескольких  последних лет показывали доходность  выше, чем у других. Обратите внимание на важный момент — вам нужны фонды, которые постоянно, из года в год  показывали лучшие или очень хорошие результаты работы. Только такие фонды способны регулярно приносить хорошую прибыть. Не принимайте во внимание те ПИФы, которые работают ниже среднего, но по каким-то причинам в один год показали лучший результат. Они, как правило,  после своего случайного успеха несколько ближайших лет будут показывать посредственные результаты. 
Последний шаг иэ нескольких самых доходных подходящих фондов выберите тот, который является самым недорогим — то есть сумма издержек при инвестировании в этот фонд минимальна. 
Теперь вы нашли фонд, в который вам и  нужно инвестировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *