Как выбрать ПИФ

Сначала определите, на какой риск вы готовы пойти в отношении   денег, которые вы  собираетесь  инвестировать в ПИФ. Невысокий риск в фондах облигаций, выше — в фондах смешанных, еще выше — в фондах акций. 

Для человека, который не хочет рисковать своими деньгами и готов смириться с невысоким доходом, подойдет фонд облигаций. Если вы готовы рискнуть, чтобы  получить  больший доход, — оптимальным для вас будет смешанный фонд. Если же  ваша цель — хороший заработок, и вы согласны идти на существенный  риск, ваш выбор — это фонд акций. 
В общем, все зависит от вас. Например, консервативному инвестору, который  боится риска, не стоит инвестировать в фонд акций, чтобы не пришлось принимать лекарства каждый раз, когда стоимость паев катится вниз.
Конечно,  никто не обязывает вас покупать паи только одного фонда. Вы вполне можете, например, поступить следующим образом. Разделить деньги, предназначенные для инвестирования в ПИФ, в определенных пропорциях (например, 40% + 60%), затем 40% средств инвестировать в фонд облигаций, а 60% — в фонд  акций (или наоборот, если вы достаточно консервативный инвестор). Тем самым вы сделаете инвестиции в ПИФы с разным уровнем риска. 
После того как вы выбрали ПИФ или ПИФы по уровню риска, вам нужно определить, на какой срок вы собираетесь инвестировать. Если это очень недолгий срок — то вам следует выбрать только открытый фонд. Если вы готовы инвестировать деньги на год и больше, возможно, вам подойдет и интервальный фонд. Если же вы  решите вложить деньги  на очень долгий срок, вплоть до десятка лет и более — то вы можете остановиться и на закрытом фонде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *