Как сформировать финансовую защиту

Итак, вы определили сумму, необходимую вам, чтобы чувствовать себя финансово защищенными. Осталось рассчитать, сколько времени вам потребуется, чтобы создать этот резервный капитал.
В первую очередь это зависит от величины этого капитала. Допустим, вы решили, что для финансовой защищенности вам необходимо 40 000 руб. Если ваш ежемесячный доход составляет 15 000 руб, а расходы — 13 000 руб, то вы каждый месяц можете откладывать по 2000 руб. В этом случае, чтобы накопить 40 000 руб, вам потребуется 20 месяцев. Можно ли сократить этот срок? Все зависит от вас. Сначала вам нужно точно определить, сколько вы (и ваша семья) на самом деле тратит в течение месяца и на какие цели. Для этого необходимо записывать все траты, даже самые незначительные. Можно сохранять чеки, с помощью которых проще определить потраченные суммы. В конце месяца следует проанализировать все расходы, и подумать, как можно их сократить. Второй вариант — подумать, как увеличить свой доход. Самое же рациональное решение — это совместить то и другое. 
Допустим, вы хотели бы создать свой финансовый резерв, но как это сделать, если ваши расходы практически равны доходам? В этом случае на помощь придет простое правило, которого придерживаются все преуспевающие люди. Запомните, как бы не складывались обстоятельства, насколько бы срочно не требовались деньги — почему-то абсолютно все расходы на первый взгляд кажутся необходимыми! — в первую очередь вы должны платить самому себе.
 
Что это означает? Просто каждый месяц из своего дохода вы будете выделять определенную сумму, обычно 10-20%, которая помещается на специальный банковский счет. И только после этого начинаете распределять оставшиеся 90%, делать покупки, оплачивать коммунальные услуги и т.п. Вскоре вы заметите, что, отделяя эти 10%, вам практически не приходится себя ущемлять. Если вы будете выполнять эту операцию в течение 3 месяцев, то научитесь обходиться 90% своего дохода так же, как раньше обходились 100%.
Самое главное — и самое сложное — ни в коем случае не тратить эти деньги! Это ваш резерв, ваш неприкосновенный запас. Именно с него вы начнете создавать свое финансовое состояние. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *