Мифы, которые мешают нам разбогатеть

Не секрет, какую роль в нашей жизни  играют СМИ. С экрана телевизора и страниц модных журналов женщинам активно внушается, какими они должны быть, чтобы их жизнь была признана успешной. Прочитав очередную статью или просмотрев ежевечерний сериал, мы изо всех сил пытаемся подогнать свой имидж под предлагаемый образ. Но, для того, чтобы действительно радоваться жизни и стать обеспеченной, необходимо перешагнуть через этот  барьер. Подумайте сами, кому выгодны наши огромные траты на «чудодейственную» косметику, сотую по счету кофточку или, что еще хуже, пластическую хирургию? Реклама упорно навязывает нам образ стройной двадцатилетней блондинки, но сколько женщин в реальности соответствует этому образу? Невозможно достигнуть материального благополучия, если мы не признаем ошибочность большинства связанных с деньгами мифов и установок, не примем на себя ответственность за то, чтобы наши взгляды помогали, а не мешали нам в достижении своих целей.
Итак, давайте рассмотрим наиболее распространенные мифы, следование которым мешает нам быть богатыми:
1. ВУЗ для женщины — значит «выйти удачно замуж». Конечно, неплохо переложить все проблемы, связанные с материальным благополучием на плечи кого-то другого. Но как быть с тем фактом, что половина всех браков
заканчиваются разводами. Да и, согласно статистике, лишь десять процентов мужчин являются состоятельными.
2. Для женщины главное — семья, поэтому ей ни к чему хорошее образование. К сожаление, никто не может предсказать, как в дальнейшем сложится жизнь. Если учесть количество неполных семей, а также разведенных или незамужних женщин, то становится ясно, что, в большинстве случаев, женщине приходится рассчитывать лишь на себя. И, соответственно, хорошее образование позволяет найти более высокооплачиваемую работу.
3. У большинства женщин не математический склад ума, поэтому у них проблемы с деньгами. Очень распространенный миф. В обществе почему-то до сих пор считается, что женщина соображает хуже мужчины, в качестве примера приводятся результаты многочисленных тестов на определение IQ. Но при этом забывается, что создатели таких тестов, в основном, мужчины, а уже давно доказано, что мужское и женское мышление различаются. Однако, если мы примем на веру этот миф, мы не только смиримся с денежными затруднениями, но и доверим управление нашим деньгам мужчинам, которые, к сожалению, не всегда успешно с этим справляются.
4. У мужчины возникнет комплекс неполноценности, если ты будешь зарабатывать больше, чем он.Конечно, это возможно, но, в любом случае, можно поискать компромисс. Это намного лучше, чем сознательно блокировать рост доходов,  чтобы удержать мужчину рядом собой. 
5. Деньги не принесут счастья. Это то же весьма распространенный миф. Конечно, не принесут, но и от бедности вы счастья не дождетесь. Счастливым человеком нас делает образ жизни. Никто не будет спорить, что деньги дают большие возможности и больший выбор.
6. Если у тебе много денег, то люди назовут тебя «богатой стервой». У нас в стране традиционно плохо относятся к богатым людям. А что касается женщин, то обвинений в стервозности и жесткости мы стараемся избегать еще больше, чем денег. Но деньги, вопреки расхожему мнению, «не портят характер», они лишь подчеркивают и усиливают те черты, которыми вы всегда обладали.
7. Лучше быть хорошим человеком, чем преуспевающим. Эта установка тоже знакома многим. Почему-то никто не хочет подумать, что, в большинстве случаев, можно быть и хорошей, и преуспевающей. Будучи обеспеченной, вы принесете намного больше пользы окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *