Начальник и вы — 6

   Что было легче пережить негативные эмоции, возникающие после общения с руководством, прежде всего сменить фокус, спросите себя — зачем вы ходите на работу? Если оставить в стороне эмоции, то вариантов получится только два — для зарабатывания денег на жизнь и ради самореализации. Поэтому, чтобы не погрузиться в депрессивные переживания, и быть способным двигаться в выбранном направлении, нужно четко представлять себе следующие карьерные цели.

   Допустим, вы знаете, что работая на этом месте, сможете приобрести необходимую квалификацию и навыки, а также опыт, что, соответственно, повысит вашу стоимость на рынке труда.  Или, если фирма оплачивает курсы повышения квалификации, то, закончив их, вы сможете претендовать на более высокую должность.

      То есть ваша главная цель — не найти общий язык с руководителем, а получить возможность для собственного развития и дальнейшего карьерного роста. Если у вас есть подобный план, вы сможете контролировать ситуацию, не поддаваться эмоциям, самому решать, сколько времени проводить на той или иной работе, а также искать новое рабочее место, если прежнее больше не отвечает вашим требованиям.

      Если вы знаете цель, к которой стремитесь, это поможет построить  отношения не только с шефом, но и с коллегами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *