Нежелание заниматься финансами

Недостаток знаний относительно денег — это одно, а вот явное нежелание (сознательное или подсознательное) самостоятельно заниматься своими финансами — это совсем другое. К сожалению, будущее предсказать невозможно, и, даже если сейчас о вас есть кому позаботиться, это не значит, что так будет всегда. Не хочется говорить о грустном, но никто не застрахован ни от проблем в бизнесе мужа, ни (увы) от его ухода.  
Редко кому в этом случае удается остаться в настолько хорошей финансовой форме, чтобы не заботиться о деньгах. Остальным же приходится затянуть потуже пояс или заняться финансовым планированием. Но в любом случае возникает вопрос, насколько хорошо вы знаете состояние семейных дел, чтобы управлять ими.
Любая женщина, которой пришлось пережить потерю супруга или любимого человека, знает, насколько это болезненно. Негативные эмоции могут надолго выбить нас из колеи. Но, несмотря на это,  кредиторы все равно будут требовать от вас своевременного погашения долга. Боль и горе мешают сосредоточиться и не дают принять правильные финансовые решения, но, если вы будете мешкать, вы не только не поправите свое положение, но и, возможно, накличете на себя новую беду. 

Поэтому обсудите все трудные вопросы сейчас. Вряд ли кому-то понравится говорить о том, что произойдет в случае чьей-либо смерти, но если об этом не поговорить сейчас, вы можете оказаться в очень затруднительном положении, когда случится что-либо непредвиденное.  Поговорите с супругом о составлении завещания или доверенности, 
обсудите вопрос распределения активов. Не обойдите стороной текущее положение дел.
Примерные вопросы, которые надо обсудить:
— Приобретен ли полис страхования жизни? Не самое ли сейчас время приобрести его?
— Есть ли банковские вклады на имя супруга? В каком банке?
— В каких финансовых учреждениях хранятся активы вашей семьи? Нужен ли пароль, чтобы получить к ним доступ? 
— Где хранятся семейные финансовые записи, завещание, доверенности?
Кроме того, вы можете поискать нужную информацию  в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *