Нежелание искать выход из болота финансовой неграмотности

Отсутствие специальных знаний, как достигнуть финансового благополучия,  — это одно. А вот явное нежелание что-то делать, привычка пускать финансовые дела на самотек, — это совсем другое. 
Нам, женщинам, деньги часто внушают подсознательный страх. Нам проще поверить в  миф о том, что о нас кто-то позаботится (родители, муж, государство), чем стать самостоятельной и принять ответственность за свое финансовую независимость  на себя.
Прежде всего поймите, что все, что с вами происходит, в большинстве случаев, — результат вашего вашего выбора. Отсутствие интереса к деньгам — такой же выбор, пусть зачастую и подсознательный, как и желание разбогатеть.
Кроме того, что деньги могут запугать женщину, до полного нежелания их изучать, существует еще несколько причин, по которым мы предпочитаем  оставаться финансово неграмотными. Во-первых, у женщин нет времени, чтобы изучать инвестирование и  заниматься личными финансами;  во-вторых, мы боимся показаться слишком меркантильными; в-третьих, мы боимся проявить свой ум (до сих пор живуч миф о том, что «глупышек» мужчины любят больше). 

Как  бы там ни было, выбор все равно остается за вами: вы можете продолжать на кого-то надеяться, либо взять решение  финансовых проблем в свои руки. 
Уверена, что есть много других вещей, которые вам совершенно  не интересны, но вы делаете их, потому что от этого  в какой-то  мере зависит ваше благосостояние. Достижение богатства можно сравнить с похудением. Психологи даже заметили связь между  финансовым состоянием женщины и ее весом. Чем меньше женщина следит за своим рационом, тем меньше она следит за своими расходами.
Достижение богатства  требует самодисциплины. Необходимо учится не потому, что нам это нравится, а потому, что вам это нужно, чтобы достичь ваших целей. И, конечно же, думать о финансовой независимости приятнее, чем «считать каждую копейку». 
Итак, в течение следующих трех месяц, вместо просмотра журналов, читайте статьи о деньгах, — это поможет вам начать ориентироваться в финансовом мире.
 Говорите о деньгах. Постарайтесь минимум раз в неделю говорить на тему денег, желательно с человеком, который разбирается в этом вопросе лучше вас.  Спросите у более опытных подруг или родственников, как они обращаются со своими финансами. Учитесь на их опыте.
Начните откладывать деньги. Неважно, пусть вначале это будут скромные суммы. Тогда, в случае крайней необходимости, вы уже не побежите просить денег у родственников, или друзей.
Подумайте о посещении семинара по  финансовым инвестициям. Вряд ли это займет много времени. Подобные семинары проводятся на разных курсах и даже в Интернете. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *