Нежелание покидать зону безопасности

Ничто так не останавливает на пути к финансовой независимости, как стабильный, пусть и невысокий доход. Нас останавливает страх потерять свое рабочее место с гарантированной зарплатой и уйти в никуда. И все же, если мы хотим чего-то достичь в жизни, этот страх необходимо преодолеть.

Даже если сейчас вас все устраивает, никому не помешает подумать о запасном варианте. Жизнь меняется слишком быстро — достаточно очередного кризиса, и вас могут сократить, уменьшить зарплату или вообще предприятие, на котором вы трудились всю жизнь, закроется. В нашем городе похожая ситуация сложилась в середине 90-х годов: большая часть жителей трудилась на градообразующем судостроительном заводе, и, когда прекратился государственный оборонный заказ, цеха встали. Одновременно с ними стали закрываться и мелкие предприятия, начались перебои с подачей тепла и электроэнергии. И, хотя в течение последнего десятилетия ситуация вроде бы выправилась, но никто не может гарантировать, что она не повториться.
Конечно, гораздо легче жить одним днем, при появлении настораживающих признаков прятать голову в песок. И все же, для начала, попробуйте расширить свои границы — представьте свою жизнь не такой, какая она есть, а такой, какой вы хотите ее видеть. Именно мечты направляют и подталкивают нас к действиям.
Затем расскажите о своих целях любимому человеку или близкой подруге.  Намного легче достигнуть успеха, если у вас есть надежная поддержка в лице близких людей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *