Обозначение искусственных границ

Футуристы (т.е. люди, которые изучают будущее) утверждают, что системы взглядов и понятий хороши тем, что помогают нам управлять миром. В то же время их недостаток в том, что они ограничивают наше восприятие. К сожаление, в большинстве случаев женщины отличаются намного более узкой системой взглядов относительно своих способностей, чем мужчины. Даже если вы когда-то слышали о собственных безграничных способностях, реальный мир ставит свои условия, которые далеко не всегда соответствуют нашим радужным представлениям. В итоге мы оказываемся внутри искусственно суженных границ, даже не заметив этого.

Вам кажется, что вы обречены всю жизнь работать на низкооплачиваемой должности или все ваши с трудом заработанные деньги уходят на выплаты по кредитам? Это свидетельствует о том, что вы придерживаетесь устаревшей системы взглядов. Помните, что ваша жизнь — не судебный, не подлежащий обжалованию, приговор, а результат вашего выбора. Не важно, где вы живете, и сколько вам лет. Ваша жизнь зависит только от вас.
Не забывайте, что быть богатой, это значит не обладать материальными ценностями, а иметь такую сумму, которая позволит вам жить, не тревожась по поводу денег. Если у вас высокий доход, но при этом вы не можете позволить себе делать то, что больше всего хочется, вы не богаче женщины, которая с трудом сводит концы с концами. Вам приходится постоянно идти на риск.
С другой стороны, вы можете выстроить правильную систему взглядов, но не зарабатывать той суммы, которая нужна для ее реализации. Возможно, ваше мировоззрение основано на стереотипе, что за деньги счастья не купишь? Но, если вам не будет хватать денег или вы будете руководствоваться ошибочной системой взглядов, вы не сможете стать счастливой, не сможете получать удовольствие от жизни.
Поэтому, первое, что необходимо сделать, — это пересмотреть свои ценности. Именно свои. Не родители, не муж и не общество должны говорить вам, что ценить, а на что не обращать внимание. Решать это только вам.На самом деле ценить деньги ничуть не хуже и не лучше, чем ценить щедрость и благотворительность.
Затем, задумайтесь, как вы живете, соответствует ли ваша жизнь вашим ценностям. Если нет, значит наступило время перемен. Подумайте, как сделать вашу жизнь более гармоничной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *