Обсуждение финансовых вопросов

Любая женщина мечтает, чтобы о ней заботились. На практике все складывается совсем иначе. Часто мы не только отдаем близким все свое время и внимание, но и готовы  пожертвовать своими деньгами.
Откуда идет это настолько сильное желание заботиться о ком-то? Возможно,  это с детства воспитываемое в нас желание дарить, потребность к признанию, отношение к деньгам как к средству, а не цели.
Конечно, никто не будет спорить, что крепкая семья, доверительные отношения не могут быть измерены в денежном выражении. И иногда приходится помогать любимому человеку пережить трудный момент его жизни. Такая помощь порой требуется и нам самим. Но если «темная полоcа» длится на протяжении несколько месяцев, то это — серьезная причина задуматься. Стоит ли позволять человеку использовать вас?
Кроме того, пары, ведущие совместное хозяйство, часто берут общие кредиты. Даже если вы на 100% уверены в человеке, не помешает предварительно, до начала совместной жизни, обсудить как и на что вы будете тратить общие деньги. И, если вдруг в дальнейшем, ваши пути разойдутся, по крайней мере, вам не придется сожалеть о потерянных деньгах.

Кроме того, обсудите  кто будет выплачивать общий долг,  как вы будете делить между собой расходы на домашнее хозяйство. Конечно, сложно думать о деньгах, пока голова занята романтическими переживаниями, но, без обсуждения этих важных вопросов, вы можете потерять значительную сумму.
Обязательно откройте собственный банковский счет. Если вы зарабатываете больше, будет несправедливо, если все ваши деньги будут уходить на семью. Помните, что никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *