Оптимальная страховая защита

Казалось бы, накопительная страховка — более подходящий финансовый инструмент, нежели простая рисковая страховка. Накопительная страховка обеспечивает вас страховой защитой и позволяет делать накопления, рисковая же только защищает от риска.  Однако, построить хорошую  страховую защиту  таким путем очень сложно. Так как лишь 10% от взноса по накопительной страховке идет на обеспечение страховой защиты, а все остальное — в накопление, то уровень страховой защиты будет маленьким, а размер годового взноса — внушительным. Но,  даже если увеличить годовой взнос — с целью увеличения страховой защиты — все равно платить большие деньги за накопительную страховку не разумно. Потому что накопительная страховка не относится к инструментам с высокой доходностью. Наилучший вариант — купить  и накопительную, и рисковую страховку одновременно. Смысл  в следующем. Накопительная страховка приобретается первой и служит она для того, чтобы  обеспечить вам  необходимую ежемесячную пенсию.  Кроме создания пенсионных накоплений эта  страховка будет давать вам определенную страховую защиту. Однако, ее страховое покрытие будет небольшим, и, чтобы надежно защититься от рисков, вы докупаете необходимое вам страховое покрытие, приобретая дополнительно рисковую страховку.  Если пытаться решить эти две задачи с
помощью только накопительной страховки, то для получения нужного вам страхового покрытия вам пришлось бы ежегодно выплачивать очень большой взнос.
 
Итак, подытожим: как построить необходимую страховую защиту.
1. Решите, какой размер пенсионного  дохода вам необходим в старости. Это позволит вам определить,  какого размера должен быть годовой взнос по накопительной страховке для того, чтобы этой цели достичь. Приобретите накопительную страховку. 
2. Рассчитываем размер страхового покрытия, которая дает  купленная накопительная страховка. 
3. Решите, от каких рисков  и на какую сумму вам необходимо дополнительное страховое покрытие.
4. Приобретите  рисковую страховку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *