Основные финансовые цели

Какие  финансовые цели являются общими для большинства людей?
Первая универсальная цель — это  пенсионные накопления. Если вы не будете делать накопления, которые обеспечат вас в то время, когда вы захотите отойти от дел, вы можете рассчитывать только на государственную пенсию по старости. Ни для кого не является секретом, как трудно прожить на такие деньги. При этом пенсионный возраст планируется повысить, потому что количество пенсионеров  постоянно увеличивается. Вы хотели бы в старости жить в нищете? Думаю, что нет. Тогда вам придется позаботиться о том, чтобы обеспечить себя в зрелые годы. 

Какие нужно указать параметры для этой цели? Правильно: общую сумму денег и к какому сроку. Ответьте себе: когда вы планируете уйти на пенсию? Сколько денег вам необходимо, чтобы поддержать привычный образ жизни? Определяя цель «обеспечить свою старость», вы понимаете, что за вас это никто не сделает; вам придется заниматься решением этой задачи самостоятельно. А большинство людей вообще не задумываются о том, что эту задачу нужно решать.
Вторая универсальная цель — жилье. Время бесплатной раздачи квартир государством  ушло в прошлое, и каждый, у кого нет своего жилья, будет вынужден приобретать его  по рыночной цене. Если у вас не будет денег — значит, у вашей семьи не будет дома.
Третья цель — это обучение детей. Образование в нашей стране становится платным, поэтому в семье должны быть необходимые для этого деньги.
Последняя общая для многих людей цель — это наши мечты. Приобретение дачи или домика на морском берегу, восхождение на гору или кругосветное путешествие — мечты у всех разные. Чтобы реализовать вашу мечту, вам тоже потребуются деньги.
Конечно же, этот список финансовых целей — неполный,  каждый человек наверняка  добавит в него что-то свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *