Отказ от финансовой ответственности

Сознательно или нет, но многие женщины думают только о том, чтобы не навлечь на себя чье-нибудь недовольство. Особенно, конечно, страшно недовольство мужчины, потому что за этим может последовать его уход. Выбирая между спокойствием в семье и возможностью достигнуть финансовой цели, большинство из нас предпочтет молчаливо согласиться с мнением мужа, даже если приведет к денежным потерям. Дело в том, что даже став старше, мы по-прежнему руководствуемся родительскими установками типа: «ты можешь делать все, что тебе хочется, но тебе не помешает найти кого-нибудь, кто о тебе позаботиться.»

Коварные общественные установки внушают женщине, что представители сильного пола лучше разбираются в денежных вопросах, что  безопаснее притвориться невеждой, передать управление своими деньгами мужчине, чтобы, не дай Бог, не задеть его самолюбия.  Мы начинаем подстраиваться под общественное мнение, жертвуя при этом своими интересами. В результате мы добиваемся многого в работе, обучении и других жизненных сферах, но от этого никак не становимся более обеспеченными. 
Чтобы стать независимыми в материальном плане, необходимо учиться не только зарабатывать, но и распоряжаться деньгами, уметь вкладывать, одним словом, вести активную финансовую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *