Отношение к деньгам

Как люди относятся к деньгам? По-разному, кто-то их безумно любит и ставит на первое место в жизни, кто-то, наоборот, презирает и считает ниже своего достоинства думать и говорить о деньгах. Есть даже такие люди, которых материальное не интересует, и к деньгам они равнодушны (конечно, таких мало). В общем, сколько людей, столько и мнений.
Но, если лично для вас тема денег довольно важна, первое, что нужно понять, — деньги нужно если не любить, то хотя бы уважать. Если вы действительно хотите стать состоятельным. А как мы обращаемся с теми вещами, которые имеют для нас ценность, которыми мы дорожим? Правильно, не разбрасываемся ими, радуемся даже небольшому доходу, стараемся сохранить то, имеем.

Попробуйте взглянуть на деньги не как на возможность приобретения многих, зачастую ненужных вещей, а как на источник вашей будущей финансовой свободы. Как из маленького семечка может вырасти большое дерево, которое будет долго радовать вас своими плодами, так и из каждой сохраненной купюры можно вырастить «денежное» дерево, которое будет приносить доход 24 часа в сутки, вне зависимости от того, работаете вы или отдыхаете. Каждый раз, неразумно тратя деньги, вы лишаете себя возможности вырастить в будущем свое «денежное» дерево.  
Среди выпускников одного известного зарубежного университета было проведено исследование, которое показало, что только 3% юношей и девушек, начинающих свою профессиональную жизнь, имеют четкие, записанные на бумаге, цели. Интересно, что спустя двадцать лет социологи нашли бывших выпускников, и оказалось, что те 3%, записавших свои цели, добились гораздо большего, чем другие, и в профессиональном, и в материальном, и личном плане.
 Поэтому очень важно правильно ставить финансовые цели. Обычно предлагается 3 подхода к постановке финансовых целей:
1) достижение финансовой защищенности;
2)  достижение финансовой безопасности
3) достижение финансовой свободы.
Все три подхода тесно взаимосвязаны. Без наличия финансовой защищенности нельзя говорить о безопасности или свободе. Соответственно, не столько важно выбрать тот или иной подход, сколько правильно расставить приоритеты между ними. Но, если вы действительно хотите стать богатым, вам необходимо иметь 3 финансовых плана: один для достижения богатства, второй — для обретения безопасности, третий — для финансовой защищенности. Но начинается
реализация финансовых целей в обратном порядке — сначала защищенность, затем безопасность и потом свобода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *