Отсутствие финансовой цели

В том случае, если у вас нет финансовой цели, то вы будете идти очень долго (и не факт, что в нужном направлении). Выберите время и точно подсчитайте, какая сумма  вам необходима, чтобы навсегда перестать беспокоиться о деньгах. Обозначив конкретную сумму, вы подведете финишную черту своей финансовой гонки. Подумайте, зачем вы каждый день встаете, идете на работу, если даже не знаете, сколько денег в итоге вам нужно? Зачем копить вещи, которые со временем обесцениваются, вместо того, чтобы сосредоточиться на  богатстве? Если вы не определите свою финансовую цель, вы рискуете всю жизнь протоптаться на одном месте.

Для примера рассмотрим вязание. Когда вы берете в руки спицы, неужели вы будете вязать просто так, даже не задумываясь, что получится в итоге. Конечно же, нет. Мастерица заранее просчитывает все: от цвета ниток и количества мотков, до числа петель, узора и, конечно, изделия, которое должно получиться в итоге.
Почему же мы не делаем того же в своей финансовой жизни? Ведь принцип накопления богатства такой же. Если вы хотите добиться успеха, у вас должен быть план действий.
 
Итак, для начала сформулируйте свою цель. Она может быть как кратковременной — накопить на машину или образование — так и долгосрочной, например, уйти на пенсию с определенной суммой на банковском счете.
Обязательно определите денежный эквивалент вашей цели. Эта сумма должна быть взята не с потолка («хочу миллион долларов»), а вычислена следующим путем: 
фин. цель = текущие сбережения + необходимая для реализации вашего будущего образа жизни сумма.
Целью может быть как  покупка собственного жилья, так и ежегодные путешествия. Вы в любой момент можете изменить ее. И, самое главное, вы должны четко знать, сколько вам нужно, и не бояться действовать.
Время от времени проверяйте, насколько вы продвинулись к цели. Пусть временные неудачи и неизбежные помехи не лишают вас настроя. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *