Отсутствие цели финансовой независимости

Признаемся честно, в круговороте ежедневных дел мы меньше всего думаем о глобальной цели — достижение финансового благополучия. Что называется, «за деревьями не видим леса». Так же мы поступаем и со своим автомобилем, у кого он есть),  даже не задумываясь, как сохранить такую дорогую вещь, пока он окончательно не перестанет ездить.
Мы легко находим себе оправдание  — у нас нет времени. Но  при этом всегда  время найдется, чтобы отнести сдать в ремонт обувь, прибрать в квартире, сходить за продуктами  и купить  подарки к празднику для друзей и родственников. Почему? Аа потому, что все это мы делаем для других, а не для себя. Зачастую мышление женщины  направлено на ублажение чужих потребностей в ущерб своим собственным. Все это , естественно, не приближает нас к богатству.
Итак, мы часто думаем, что самое главное — усердная работа, а о финансовом благополучии можно подумать и после. Мы не уделяем внимания деньгам, поэтому не замечаем, как из кошелька исчезает 500 рублей, а то и больше. Это мелочи, но мелочи имеют свойство накапливаться.
Чтобы стать богатой, вам не обойтись без того, чтобы, во-первых, обучится финансовым основам, во-вторых, начать вкладывать деньги, и, самое главное, отслеживать свое состояние.
Обычно мы упускаем из виду то, что нас мало интересует, или то, в чем мы практически ничего не смыслим. Поэтому, если вы хотите зажить жизнью, свободной от переживаний по поводу денег, финансовое благополучие должно стать в один ряд с теми мелочами, которые вы делаете для кого-то и которые забирают большую часть вашего времени. Нет необходимости совсем перестать  заботиться о других, но нужно избавиться от  чувства вины, которое часто сопровождает нас, когда мы делаем что-то для себя.
И это касается не только планирования финансового будущего. Сколько раз вам приходилось откладывать поход к врачу, потому что у вас не было времени, пропускать занятие шейпингом, потому начальство просило  задержаться на работе, или отказываться от сеанса массажа, потому что дети решили именно в этот вечер оставить у вас внуков. Приоритет чужих потребностей забирает у женщин время, которое ;можно было бы  потратить на себя, в том числе на достижение финансовой стабильности.
Итак, во-первых, планируйте свое время. Заранее выделите себе хотя бы один час в неделю, что потратить его на  поиск информации в Интернете или на составление бюджета семьи.  Это время должно стать для вас неприкосновенным.
Во-вторых, расходуйте свое время осознанно. Время ничем не отличается от денег. Потратив, вы его уже никогда не вернете, и именно поэтому вы должны расходовать его с умом. Если вы толком не умеете распоряжаться своим временем, тогда как вы собираетесь научиться эффективно тратить и вкладывать деньги? Прежде чем согласиться кому-то помочь или предложить свою помощь, подумайте, чего это вам будет стоить. Часто помощь другим является способом уйти от работы, которую вам не хочется делать для себя.
• Позвольте  себе побыть немного эгоисткой. Вы и так чувствуете себя эгоисткой, когда делаете что-то для себя, не так ли? Ну и пусть. Называйте это как хотите, но если вак что-то понадобится, никто не сможет позаботиться о вас лучше, чем вы сами.  И в этом нет ничего плохого.
Самостоятельность без здравой доли эгоизма невозможна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *