О паевых фондах

Допустим, что у вас есть деньги, которые вы хотели бы выгодно вложить.  Вам приходилось слышать, что на фондовом рынке — рынке, где продаются и покупаются акции и облигации, можно получить очень хорошую прибыль. Вы хотели бы инвестировать свои деньги на фондовом рынке; однако вы опасаетесь это делать  самостоятельно, поскольку недостаточно хорошо знаете этот рынок. В этом случае идеальный инструмент для вас — это паевой инвестиционный фонд, или ПИФ. 

Процедуру инвестирования через ПИФ можно описать следующим образом. Пайщики сообща собирают определенный капитал. Затем  этот капитал передается в управление Управляющей компании фонда, основной задачей которой является инвестирование собранных  денег таким образом, чтобы заработать для пайщиков максимальный доход. Если это ей удается, то стоимость имущества, которое составляет фонд, увеличивается. Это означает, что стоимость каждого пая растет, а значит, каждый пайщик получает доход. 
 В чем же заключается основная выгода пайщика  при инвестировании в ПИФ? Дело в том, что пайщик, купив паи,  передает свои деньги в управление профессионалу рынка; теперь не он, а управляющая компания фонда будет принимать очень нелегкие решения — во что и в какой момент инвестировать деньги; пайщик может заниматься своими делами и быть уверенным в том, что его деньги в надежных руках и  инвестируются именно так, как ему необходимо.  Надо признать, что профессионалы умеют очень эффективно управлять вашими деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *