Пенсионные накопления и наличный резерв

Пенсионные накопления, в отличие от расходов на приобретение жилья и образование детей, универсальная цель, и решать ее придется каждому. Это значит, что вы должны определить для себя план того, каким образом вы собираетесь обеспечить себя пенсией, и неуклонно выполнять этот план. Ведь человек в первую очередь вынужден инвестировать потому, что ему необходимо часть его дохода в тот период жизни, когда он  зарабатывает, сохранить и «законсервировать» до того времени, когда он не сможет или не захочет работать. Поэтому, главная причина инвестировать для каждого — необходимость создать пенсионные накопления. Конечно, это нелегкая задача — она требует много денег. Но вы можете, не откладывая на будущее, начать свою пенсионную программу. 

К примеру, пока вы не купите автомобиль, вы не будете приобретать для него гараж. Так же и с вашими финансами — до тех пор, пока вы не решили главные задачи, стоящие перед вами, вы не можете тратить все свои деньги на достижение иных целей. 
Давайте посмотрим, сколько времени уйдет на накопление необходимого наличного резерва. Допустим, вам необходим  запас наличных, достаточный для вашей безбедной жизни на протяжении 3 месяцев в отсутствие всяких доходов. При этом вы решили сохранять одну десятую ваших доходов. Легко вычислить, что для решения этой задачи вам потребуется 3 : 0,1 = 30 месяцев, или два с половиной года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *