Покупка паев на бирже

На рынке продаются не только паи  интервальных фондов, но и  открытых. Может возникнуть вопрос — зачем выводить на рынок паи открытых фондов, если управляющие  компании проводят  операции с этими паями в любой рабочий день? Дело в том, что возможность купли-продажи паев на бирже имеет следующие преимущества:

— Мгновенное совершение сделок. Если вы решили купить паи обычным образом, вам необходимо сделать следующее: прийти в управляющую компанию фонда, заполнить заявление и оплатить паи. Только через несколько дней после этого регистратор фонда зачислит на ваш лицевой счет купленные вами паи. За это время стоимость паев может сильно вырасти, а вы — много потерять, потому что деньги вы уже внесли, а паи все дорожают; в итоге на ваш счет запишут не очень много паев. Если же вы покупаете паи на бирже, то получаете их  мгновенно по текущей цене.
 
Если же вы намерены продать паи через управляющую компанию, то сначала вам нужно прийти в управляющую компанию и подать заявление о выкупе паев. Управляющая компания  перечислит деньги на ваш банковский счет спустя неделю-две; продавая же паи на бирже, вы получите деньги сразу; 
— Снижение издержек при инвестировании в ПИФы. Паи на бирже подаются без учета скидок и надбавок управляющей компании; 
— Отсутствие привязки к территории. Управляющие компании и агенты по продажам паев есть далеко не в каждом городе России; если инвестор покупает паи на бирже, ему не нужно отправляться в тот город, где расположена управляющая компания или ее агент по продаже паев, вкладчик может сделать покупку у себя дома, воспользовавшись системой фондового Интернет-банкинга.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *