Почему защите от риска обязательна

Начинающий инвестор обязан в первую очередь защитить свою трудоспособность. Это обязательное предварительное  условие инвестирования. Вы сможете достичь своих финансовых целей, только если будет работать и инвестировать часть своего текущего дохода. Никому не хочется думать о плохом, но, если с вами  произошло несчастье и страховок у вас нет, вы оказываетесь в финансовой пропасти — у вас  огромное количество  расходов и никаких доходов. Ради себя и ради ваших близких (детей,  нетрудоспособных родителей) вы обязаны защититься от такого рода  угроз. Единственный инструмент защиты от риска — это страховки; ни банковские депозиты, ни ПИФы не помогут вам защититься от риска. 

 Поэтому первое, что должен сделать инвестор, — создать  для себя надежную страховую защиту. Скорее всего, вам нужно будет купить накопительную страховку с не очень большим ежегодным взносом для обеспечения себя в будущем  пенсией. Накопительная страховка даст вам не очень большую страховую защиту от рисков, которую вы увеличите до нужной вам величины путем покупки рисковой страховки. 
Рассмотрим несколько примеров. Допустим, женщина, не имевшая ни одного страхового полиса, забеременела. Поскольку рождение ребенка — серьезное испытание — она решила застраховаться перед родами. Однако страховщики готовы были продать ей полис только при условии, что они не берут на себя риски, связанные с родами.  Если бы у нее к моменту беременности уже был полис, страховка бы действовала при любых проблемах при родах. 
Другой пример. Допустим, мужчина  решил отказаться от накопительной  и приобрел  только рисковую страховку. Произошел несчастный случай, в результате которого человек стал полностью нетрудоспособным. Страховая компания выплатила положенное страховое возмещение и расторгла договор страхования. На страхование этого человека больше никто не примет (потому что человек инвалид). Деньги, полученные  в качестве возмещения по рисковой страховке, постепенно заканчиваются. Как  этот человек  сможет обеспечить себя в будущем? Его ситуация была бы совсем другой,  если бы он имел накопительную страховку.Она обеспечила бы ему постоянный доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *