Пренебрежение небольшими суммами для инвестиций

Одна из причин того, что богатых мужчин больше, чем женщин заключается в уверенности, что последние убеждены, что деньги, которые они могли бы вложить и приумножить — слишком незначительная для инвестирования сумма. Гораздо лучше потратить эти деньги на новое платье или пятую сумку!
Но считать, что у вас недостаточно денег для инвестирования, не только глупо, но и опасно, потому что вы начинаете программировать себя на ощущение нехватки. Многое, если не все в нашей жизни зависит от веры. Когда вы верите в то, что не обладаете достаточной суммой, вы даже не пытаетесь вложить деньги, и, соответственно, ваша финансовое положение не улучшается. Даже с 1000 рублей в месяц можно сделать старт в инвестировании. Главная проблема заключается не столько в трудности экономии, сколько в необходимости приучить себя к дисциплине, а также изменить мышление с: «Инвестированием занимаются только те, у кого денег куры не клюют» к «любая мелочь имеет значение».

Кроме того, регулярные вложения позволят вам воспользоваться концепцией усреднения издержек. Если вы будете ежемесячно инвестировать небольшие суммы, например, в паевой фонд, то вы выиграете на колебаниях рынка и в среднем заработаете больше, чем от единовременного крупного вложения.
Представьте себе, что те небольшие деньги, что у вас есть — это семена. Вы можете, в прямом смысле слова, выкинуть их на ветер, а может «посеять», и, спустя время, они принесут вам неплохой «урожай».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *