Работа за низкую оплату

Одной из причин того, что женщины, в среднем, при прочих равных условиях, зарабатывают меньше мужчин заключается в их согласии работать за меньшую зарплату. Причин много, и одна из них — это нежелание просить о надбавке, боясь показаться слишком эгоистичной или жадной. 
Согласно одному исследованию, группе студентов (девушек и юношей) была предложена определенная зарплата:  оклад плюс проценты. Им также сказали, что в другой компании предлагается зарплата на 15% больше. Информацию
предоставили всем студентам, но мужчины, при этом, выбили себе зарплату значительно большую, чем женщины.

В чем же различия? Во-первых, в чувстве права. Молодые люди считали, что они достойны зарплаты, превосходящей ту, что получали их коллеги в другой компании, а девушки думали, что будет «справедливо», если они получат столько же, как и их коллеги. Во-вторых, мужчины считали себя более ценными работниками, по сравнению с другими, а женщинам было неловко говорить о своей «ценности». В-третьих, женщины считали, что надбавку необходимо заслужить своей работой, а мужчины, в качестве обоснования, приводили прошлые достижения. 
 Поэтому, чтобы не пришлось в будущем страдать из-за собственной уступчивости, соберите данные о состоянии рынка труда и диапазону заработной платы. Эту информацию можно найти в Интернете или в газетах с объявлениями о работе. Поддерживайте в себе чувство права и уверенность в собственных силах. В этом вам поможет составленный список своих навыков и карьерных достижений. Вы должны сами поверить в то, что заслуживаете большего. 
Старайтесь быть объективными, подготовьте аргументы при беседе с работодателем, делая упор на то, что вы умеете делать лучше, качественнее и быстрее, чем ваши коллеги. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *