Различать желания и потребности

Маркетологи ведущих фирм ищут способы заставить Вас потратить деньги на товары, которые Вам, не слишком нужны. Согласно проведенным исследованиям, в настоящее время потребители  тратят меньше денег на  предметы первой необходимости, такие, как пища, одежда, жилье, чем 25 и даже 50 лет назад. Но все больше и больше они расходуют на необязательные товары, к покупке которых их подталкивают сильные эмоции. 
Вот наиболее распространенные  товаров, которые мы покупаем, хотя и не нуждаемся в них:
—  компакт-диски, видеокассеты и DVD-диски;  
— книги и журналы; 
— поздравительные открытки и канцелярские принадлежности;  
— предметы личной гигиены; 
— домашний текстиль: подушки, ковры, скатерти; 
— семена, растения, кустарники; 
— кухонная посуда. 
Неудивительно, что, по объему покупок женщины превосходят мужчин, потому что покупают что им хочется и когда им хочется.
Если денег у вас немного, то  разделить ваши желания и необходимые траты (оплата  жилья, еда, одежда) не составит особого труда. Часто женщины, которые живут на  пособие, лучше управляют своими деньгами, чем кто имеет свободные наличные. Благодаря этим деньгам формируется понимание, что вы можете и чего не можете себе позволить.  
Вспомните, сколько раз вы заходили в магазин, чтобы приобрести одну вещь, а выходили с тремя. Разве можно, например,  отказаться от блузки, которая так чудесно смотрится на манекене? При виде нее здравый смысл, который мог помочь бы вам различить желание приобрести блузку или потребность в ней, тут же  исчезает. 
Разделяйте свои желания и потребности. Подумайте, что для вас важнее: купить еще одну вещь  или все же  обрести финансовую свободу, которая придет вслед за накоплением определенной  суммы денег. 
Если вы не собираетесь ничего покупать, не примеряйте одежду. Вначале спросите себя, так ли нужна вам эта вещь. Если нет, верните ее туда, откуда взяли. 
Обходите супермаркеты стороной. Согласно статистике, только в 25% случаев посетители  торговых центров приходят туда за определенным товаром. Целью остальных  является отдых и развлечение. Лучше потратить свободное время на прогулку или общение с друзьями. 
Подумайте о своих целях и ближайших планах. Возможно,  вы собираетесь купить вещь, ненужную, но очень  желанную. Прежде, чем потратите деньги, вспомните, не запланирован ли у вас визит к стоматологу? Или скоро предстоит поездка? Не совершайте «эмоциональных» покупок, не вспомнив о своих приоритетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *