Рисковая страховка — 2

Понятие «полная постоянная нетрудоспособность» гораздо более расплывчатое, чем понятие «смерть». Например, тот факт, что человек лишился ноги, делает его полностью или частично нетрудоспособным?
Для того чтобы избежать споров с клиентами по таким вопросам, страховые компании максимально четко описывают в договорах страхования понятия «постоянная полная» и «постоянная частичная» нетрудоспособность. А вы, перед тем, как заключить договор страхования, должны внимательно прочитать договор и понять, от чего вам предлагают застраховаться. Полная частичная нетрудоспособность — это значит, что человек навсегда инвалид, но какой-то легкой работой он заниматься сможет. Это  означает почти полную потерю доходов при заметно увеличившихся расходах, что при отсутствии страховки опять же означает тяжелые финансовые проблемы для семьи. От этого риска страхуются, покупая страховку от полной частичной нетрудоспособности. В страховке указывается страховая сумма по этому риску и описывается размер выплат (в процентах) от страховой суммы при наступлении страхового случая. Например, в договоре может быть указано, что при потере кисти левой руки страховая выплата составит 80% от страховой суммы. Это означает, что если человек застраховался  на сумму 50 000 долларов и потерял кисть левой руки, то страховая компания выплатит ему возмещение в размере 50 000 х 0,8 = 40 000 долларов. 
 Страховых компаний много, как выбрать среди них  наиболее подходящую?  Вы можете посмотреть доступные рейтинги нескольких  страховых компаний, выбрать из них 5 компаний лидеров и сравнить предлагаемые ими условия по нужному вам виду страхования. Выберите из них три компании, позвоните туда и попросите прислать вам по электронной почте договор страхования и рассчитать для вас лично стоимость нужного вам страхования. Получив договора страхования и стоимость страхования в каждой из компаний, выбирайте для себя оптимального страховщика и заключайте договор.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *