Рисковая страховка — 3

 Стоимость страхования указывается страховыми компаниями отдельно по каждому риску («смерть», «постоянная полная нетрудоспособность», «временная нетрудоспособность»- и т.п.) И указывается как некоторая величина в процентах от нужного вам страхового покрытия. Например, если страховая компания указывает стоимость страхового покрытия по риску «смерть» как 0,3%, то это значит следующее. Если вы застрахуетесь от смерти в этой страховой компании на сумму  500000 рублей, то эта страховка вам будет стоить 0,003 х 500 000 = 1500 рублей. Если ваша страховка включает не один риск, а несколько, для каждого риска указывается своя стоимость страхования в процентах от страхового покрытия, а стоимость всего полиса вычисляется как сумма страхования по отдельным рискам. 

Временная нетрудоспособность — это значит, что вы заболели или сломали руку. Пройдет время, вы поправитесь и сможете вновь полноценно работать. Это самый легкий риск из всех перечисленных. Чтобы защитить себя от него, вы можете купить страховку. Однако если у вас есть наличный напас,  страховка вам не нужна — вы всегда можете взять нужную сумму из ваших сбережений. Кстати говоря,  создание наличного запаса — это лучший способ защиты от этого риска, потому что страховка от временной нетрудоспособности стоит довольно дорого.
Итак, рисковая страховка защищает вас от нескольких рисков. Какое возмещение выплатит вам страховая компания при наступлении страхового случая, зависит от вас — при оформлении страховки вы сами определяете размер страхового покрытия. Однако необходимо помнить, что чем больше будет должна вам выплатить страховая компания при наступлении страхового случая, тем дороже будет ваша страховка. Кроме этого, если вы запросите при оформлении полиса значительное страховое покрытие (в каждой страховой компании эти суммы разные), то вам предложат  пройти медицинское обследование за ваш счет. Это нужно для того, чтобы страховая компания была уверена, что вы, заключая договор, здоровы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *