Сколько стоит реализация финансовой цели

Итак, у каждого из нас есть несколько  финансовых целей, которых нужно достичь. Понятно, что для достижения этих целей нужны деньги, причем денег нужно много. Однако понятие «много денег» слишком расплывчатое. Поэтому давайте  на примере посмотрим, сколько же денег нужно для решения хотя бы одной финансовой задачи — обеспечить себя пенсией. 

 Давайте вычислим, сколько денег необходимо 30-летнему человеку для того, чтобы ,начиная с 50 лет, получать пенсию в 300 долларов ежемесячно. Этот  мужчина понимает, что для выполнения этой задачи ему нужно к пятидесяти годам накопить определенного размера капитал, проценты от которого и дадут ему искомую сумму в 300 долларов ежемесячно. Этот пенсионный капитал должен быть размещен очень надежно, потому что в случае его потери  у человека, который к тому времени уже отойдет от дел, не будет ни времени, ни сил зарабатывать этот капитал снова. Итак, этот капитал размещается в надежное место, а это значит, что доходность этого капитала будет низкой, примерно 5% годовых. Теперь, зная необходимый размер пенсии (300 долларов в месяц) и доходность, с которой размещен капитал, мы можем вычислить, какого размера капитал необходимо для этого накопить.
Итак: в год человеку нужно получать процентов с капитала: 300 долларов х 12 месяцев = 3600 долларов в год в виде процентов с капитала. Для этого необходим капитал размером 3600 : 0.05 = 72 000 долларов. Как несложно посчитать, 30-летнему человеку до пенсии, на которую он собирается уйти в 50 лет, остается 20 лет, или 20 х 12 = 240 месяцев. Чтобы, к моменту ухода на пенсию, он имел капитал в 72 000 долларов, ему необходимо каждый месяц накапливать 72 000 : 240 = 300 долларов. Итак, вот итог наших расчетов: для того чтобы обеспечить
себя через 20 лет пенсией в 300 долларов, человеку необходимо инвестировать ежемесячно 300 долларов. 
К счастью, человеку придется инвестировать меньше, потому, что в этих упрощенных расчетах не учтены процентные доходы, получаемые от накапливаемых вами средств. Однако есть и плохая новость. Дело в том, что мы говорили только о пенсии; как вы помните, есть еще задача купить жилье и дать образование  детей, да и мечту хотелось бы  реализовать. Эти задачи тоже требуют финансирования; видимо, человеку из нашего примера все же придется инвестировать 300 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *