Стремление избегать риска

Не так давно зарубежными специалистами было проведено исследование, с целью выяснить, чем отличаются инвестиционные привычки мужчин и женщин. При этом было выделено три зоны инвестиций: зона действия, зона безопасности и зона предосторожности. Как и предполагалось, мужчины, в большинстве случаев,  предпочитали зону действия, в то время как в двух других зонах было больше женщин.

Итак, женщины более мужчин «привязаны» к деньгам и реже соглашаются на рискованные операции с ними. Одной из причин этого является отсутствие специальных знаний, а также  то, что у женщин гораздо меньше денег, которые можно было бы вложить.
В большинстве случаев женщины с трудом допускают мысль, что, для того чтобы приумножить деньги, их необходимо сначала потратить. Для них важнее иллюзия безопасности и сохранности своих кровных, чем возможность разбогатеть, предпринимая определенные действия и идя на обдуманный риск. Например, среди мужчин число тех, кто идет на значительный риск, с целью получения значительной прибыли, достигает 11%, а среди женщин — только 6%.
Не стоит, конечно, рисковать последними деньгами или покупаться на якобы сверхвыгодные проекты типа «разбогатей за одну ночь!» И все же, если вы хотите стать финансово независимой, вам придется начать вкладывать деньги, и чем скорее, тем лучше.
Начните с простых и доступных шагов. Изучите существующие предложения. И, конечно же, не стоит сразу  вкладывать все сбережения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *