Счета с пластиковыми картами

Сегодня пластиковые карты — это обычная  банковская услуга. Проще говоря, наличие у вас пластиковой карты означает, что в банке, который ее выпустил, у вас открыт счет.  А карта — это ключ доступа к вашему банковскому счету. Наличие такого ключа  позволяет вам совершать ряд операций с деньгами на вашем счету без визита в банк. 

Например,  вы можете без труда снять наличные со счета, вставив карту в ближайший банкомат. Кроме того, вы можете расплатиться за покупку деньгами с вашего счета — для этого вам достаточно предъявить карту к оплате продавцу, который попросит ввести ПИН (персональный идентификационный номер) вашей карты или подписать чек; после этого операция оплаты считается совершенной. Также, при  помощи карты, вы можете внести деньги на свой счет, не посещая банк. Для этого вам необходимо использовать банкомат, который принимает наличные купюры.
 Именно то, что с помощью карты можно удаленно совершать операции по счету, и делает карту такой удобной  услугой.  Итак, как лучше всего применять пластиковые карты? На  счету с пластиковой картой имеет смысл размещать деньги, которые вы планируете потратить в обозримом будущем, например, при поездке за границу. 
 В то же время,  пластиковая карта —  неподходящий инструмент для сбережения денег. Потому что средства на счетах пластиковых карт — это средства «до востребования,» т.е.   деньги, которые банк привлек на счета пластиковых карт, клиенты могут забрать в любой момент. Поэтому банки не могут направить эти средства на кредитование и заработать на этом, соответственно,   банки не могут выплачивать высокие проценты на остатки по этим счетам. 
Это значит, что деньги на счете пластиковой карты не приносят  почти никакого  дохода, более того, они постоянно обесцениваются инфляцией.  Поэтому хранить на ней можно лишь те деньги, которые вы планируете в скором времени потратить.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *