Трата денег под влиянием эмоций

Начиная с бытовой техники и украшений, и заканчивая приобретением туристических путевок, мы часто совершаем одну и ту же ошибку: делаем крупную, дорогостоящую  покупку, а потом жалеем о ней. Причиной такого положения дел часто становятся эмоции. 

Неважно, приобретаем ли мы автомобиль, делающий нас, как нам кажется, более эффектными, или же квартиру, потому что нам очень понравилась планировка и вид из окна, —  совершая такой важный шаг под влиянием эмоций, вы почти всегда обрекаете себя на сожаления. Избежать этих неприятных последствий можно, если соблюдать несколько простых правил:  
— спросите совета более опытного друга или родственника, прежде чем сделать крупную покупку. Вам не обязательно прислушиваться к нему, но в этом случае вам хотя бы не придется искать всю информацию самостоятельно. Кроме того, его замечания могут защитить  вас от совершения  финансовой ошибки.  — попросите время на раздумье. Особенно это касается покупки машины или другой  вещи у человека, который собирается хорошо заработать на сделке. Если вы собираетесь  потратить большую, с вашей точки зрения,  сумму, прежде всего,
вам необходимо все обдумать. Идите домой, передохните и начинайте собирать информацию. Иногда такого перерыва достаточно, чтобы разорвать эмоциональную связь с покупкой или осознать ненужность приглянувшейся вещи;  
— никогда не снимайте деньги со сберегательного  счета на «эмоциональную» покупку;
— старайтесь не покупать  дорогих вещей в кредит. Если вы склонны к эмоциональным покупкам, то вам будет не до размера процентов, которые вам придется выплачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *