Уступка чужому самолюбию

Общество приучило большинство из нас думать прежде всего о других, а не о себе.  Мы не решаемся на важный разговор, не рискуем отстаивать свое мнение только потому,  что боимся задеть чье-то самолюбие, прослыть «стервой». А что может быть хуже, чем  случайно задеть самолюбие любимого мужчины? Вдруг он после этого уйдет. Проще поступиться своими интересами и позволить ему проматывать нашим трудом заработанные деньги, чем допустить подобное. 

Но разве это их вина? Конечно, нет! Ведь это мы позволили им так обращаться с нами (и  нашими деньгами). 
Эта проблема, к сожалению, возникает не только в супружеских парах. Женщины могут доверять решение финансовых вопросов  сожителям, деловым партнерам, родителям, братьям и другим представителям мужского пола. Зачастую и профессиональные консультанты на вопрос  о целесообразности вложенийреагируют точно так же. Мило улыбаясь, они стараются убедить женщину, что она  просто не разбирается в том, о чем говорит, и что она не должна ставить под сомнение честность мужчины. 
Что происходит в итоге? В лучшем случае женщины уступают и в будущем стараются 
избегать подобных волнений. В худшем они действительно начинают верить, что не знают того, о чем говорят, и начинаю в любом вопросе полностью полагаться на чей-то совет.
Неважно, кем, отцом, мужем или сожителем, используются ваши деньги,  на кон поставлено ваше будущее.Помните, что они агрессивно нападают, чтобы заставить вас 
почувствовать за собой вину или неправоту. Не отступайте, только чтобы любой
ценой избежать скандала, — в этом случае вы всего лишь отдалитесь от достижения финансовой независимости. 
Во-первых, не переходите на личности, сосредоточьтесь только на фактах. Если ваш собеседник начнет выяснять отношения, спокойно скажите ему: «Речь идет не о тебе, а о наших финансах». 
Во-вторых, не позволяйте манипулировать собой. В этом случае люди прибегают к критике ваших знаний, призывам к согласию, и   многим другим. Поняв, что вами пытаются манипулировать, вы сможете лучше себя защитить.  К тому же, не будете думать о том, что у вас плохой характер. 
В-третьих, не позволяйте принижать себя, свой ум, знания, и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *