Цели: стратегические и тактические

Итак, если у вас есть долгосрочные цели (построить собственный дом, купить квартиру или создать действующий бизнес), то следующей ступенью будет — составление плана действий по ее достижению. Стратегическая задача — это цель (например, уйти на пенсию, имея доход 30 тыс. рублей/мес), а тактические задачи — средство для достижения данной цели (например, акции, банковские вклады, сдача в аренду недвижимости и т.п.)

Все люди по своему мышлению разделяются на тех, кто склонен акцентировать внимание либо на деталях, либо на общей картине. Поэтому одни идут работать в налоговую службу, а другие посвящают жизнь  научным исследованиям. Но успех во многом зависит от умения принимать необходимые решения и совершать текущие действия, не забывая о поставленной цели. Слишком многие из нас сосредотачиваются на чем-то одном, упуская при этом многие возможности.
Не забывайте, что цель без плана действий — это бесплотная мечта, а активные действия без цели — хождение по кругу, бесконечное повторение пройденного.
Поэтому, составив свой план действий, обязательно обсудите его как с мечтателями, так и с педантами. Первые способны подсказать нестандартную творческую идею, которая поможет вам выбраться из «финансовой клетки». Не отказывайтесь с ходу от тех идей, которые кажутся вам неуместными. Возможно, впоследствии, при расширении бизнеса и появлении новых финансовых возможностей, они вам еще пригодятся
Педанты являются абсолютной противоположностью мечтателям, и старательно придираются к мелочам. При общении с ними вам придется уделить тщательное внимание деталям вашего проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *