Цифровые (виртуальные) деньги

Цифровые деньги довольно полезны и получают все большее распространение. Это связано с тем, что всемирная информационная сеть — Интернет — требует специальных денег для расчетов. Продавцам, продающим свои товары в Сети, хотелось бы иметь возможность продавать, а покупателям — покупать в Интернете. Так как спрос на цифровые деньги был значительным, появилось сразу несколько платежных систем, которые предлагают свой вариант цифровых денег для расчета через Сеть. 

Принцип работы таких платежных систем следующий. Выбрав для себя удобную платежную систему, вы открываете там свой «счет» или «кошелек». После этого  необходимо зачислить на свой «счет»  деньги. Платежные системы предлагают для этого  несколько  способов: это может быть noкупка и последующая активация предоплаченной карты с зачислением ее баланса на ваш счет; банковский перевод, внесение наличных на счет в пункте приема платежей и пр. 
Имея цифровые наличные, вы можете расплачиваться в Сети. Вы можете заплатить за  мобильную связь, приобретать  различные цифровые товары. Например, ПИН-коды карт операторов IР-телефонии. При этом покупать некоторые товары за цифровые деньги можно дешевле, чем за наличный расчет. То есть вы получаете двойную выгоду — вы делаете покупку мгновенно и при этом получаете существенную скидку на нужный вам товар.
Главное преимущество цифровых денег — это их мобильность и возможность оплачивать счета, не выходя из дома. Допустим, что ночью у вашего родственника, уехавшего по делам, на счету закончились деньги. Пункты приема платежей не работают, а позвонить нужно срочно. Если  же у вас есть цифровые деньги, вы пополните счет за две минуты, не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *