Что такое инвестирование

Итак, из-за инфляции, постоянно уменьшающей наш капитал, деньги не должны просто храниться  наличными дома. Так что же с ними делать? К тому же, возникает желание распорядиться деньгами так, чтобы не только защитить капитал от инфляции, но и  увеличить покупательную способность наших денег.  Для этого деньги можно помещать в депозиты и прочие финансовые инструменты (страховки, облигации и т. д.); тогда покупательная способность вашего капитала не только не пострадает от инфляции, но и, возможно, даже увеличится.

А теперь —  определение  слова «инвестирование».  Инвестирование — это помещение вашего капитала, в различные финансовые инструменты, для того чтобы сохранить и/или увеличить покупательную способность ваших денег. 
Наверное, у многих есть дачи, и большинство людей делает заготовки впрок. Так вот, как ни странно, но инвестирование, по своей сути, очень похоже на консервирование огурцов. Дачник, собирая  урожай, вынужден его часть законсервировать для того, чтобы потом, зимой и осенью, угощать домашних огурцами. Если он огурцы не законсервирует, огурцы пропадут, испортятся, потеряют свою пищевую ценность.
Вы ставите перед собой задачу обеспечить себя в зрелые  годы. Тогда вам  просто необходимо «законсервировать» свой капитал, чтобы он не пострадал от инфляции и, возможно, даже увеличился. Если вы этого не сделаете, ваш капитал «испортится» ,  инфляция сведет его практически до нуля. Покупательную способность  ваших денег  можно «законсервировать» или инвестировать, т. е. поместить денег в различные финансовые инструменты. И точно так же, как садовод может использовать для консервирования огурцов литровую банку, трехлитровую банку или бочку, вы для «консервирования» своего капитала можете использовать различные финансовые инструменты, такие как страховки, депозиты, ПИФы и другие. Если вы правильно законсервируете свой капитал, он будет в сохранности до того момента, когда он вам потребуется. Это и есть инвестирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *