Эмоциональная привязанность к инвестициям

Хорошо известно, что женщины, чаще, чем мужчины, склонны прислушиваться к голосу эмоций и чувств, а не разума. Это делает наши отношения более яркими и насыщенными, но, к сожалению, часто приводит к затруднениям в финансовой сфере. Например, мы часто смешиваем инвестиции и чувства. Источники этой привязанности могут быть разными, например, человек, порекомендовавший это вложение, дружеские связи с кем-то в инвестиционной компании или же получение предназначенных для инвестирования денег в виде наследства.  

Если после потери близкого человека женщина получает в наследство акции и фонды, то, в большинстве случаев, она оставляет все как есть, и неохотно решается на какие-нибудь операции с ними или продажу. Кто-то считает прежнего владельца более умным и опытным, чем себя, другим мешает обычная сентиментальность.
Эмоционально привязаться можно не только к человеку, но и к фирме, в которой вы долго работали, если вы приобретете пакет ее акций. Поэтому лучше всего сохранять хладнокровие и не хранить все яйца в одной корзине. Если ваше сентиментальное вложение вдруг стало падать в цене, напомните себе, что деньги и эмоции — вещи разные, и незавидное финансовое будущее — это совсем не то, чего хотел для вас близкий человек.
Не забывайте следить за инвестициями. Ситуация на рынке меняется очень быстро, и та стратегия, которая была подходящей для прежнего владельца, может не оправдать себя в новых условиях.
Чтобы снизить риск, разделите крупные инвестиции на несколько мелких. Желательно, чтобы один вклад (акции или фонды) составлял не более 10% вашего портфеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *