Бизнес с замороженными овощами и фруктами

Летом люди заготавливают разные консервации на зимний период. Но в последнее время появилась тенденция замораживать фрукты и овощи. Люди все чаще стали покупать морозильные камеры, которые непосредственно служат для этой функции. 

Данное новшество прекрасно сохраняет вкусовые качества продукта. А для предприимчивых людей заморозка продуктов питания – это еще одна идея для бизнеса.

Заморозка продуктов – это процесс понижения температуры от 0 до -18 без применения разных консервантов. В результате такого действия любой овощ или фрукт сохраняет до 90% полезных веществ.

Перед погрузкой овощей и фруктов в морозильную камеру их нужно промыть и очистить от ненужных частей – кожицы, семян. Для продажи продукт должен иметь подобающий и чистый вид. После этого нужно выбрать упаковку для подготовленных овощей и фруктов. Упаковка должна быть твердая, ни в коем случае не мягкая. Разложив продукты по упаковкам, можно отправлять их на заморозку.

Нужно помнить о правилах заморозки, одним из которых является то, что нельзя размораживать, а потом снова замораживать продукты. При этом любые овощи и фрукты теряют свою полезность и внешний вид. Если предприниматель собрал урожай на заморозку летом, то исходным периодом продаж будет наступающая осень и зима. Нецелесообразно хранить прошлогодние плоды для бизнеса.

К ассортименту, который пользуется спросом, относятся практически все овощи и фрукты, так что замораживать можно и ягоды, и капусту, и горох, и свеклу, и морковь. Для заморозки лучше не использовать крупные плоды.

Предпринимателю стоит найти свой рынок сбыта. Одним из основных приемщиков такой продукции является супермаркет. С руководством нужно оговорить ассортимент, количество продукции и сроки их доставки. Обычно клиенты таких торговых точек покупают замороженные продукты с большим удовольствием. Ведь зимой можно и овощной суп приготовить, и вареники с клубникой слепить.

Бизнес с замороженными овощами и фруктами принесет пользу обществу и прибыль в карман предпринимателю. Удачи в начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *