Карьера. Искусство проводить переговоры — 3

Договоренность о встрече — это уже практически начало переговоров. Вы вступаете с нужным вам человеком в контакт и чем-то его заинтересовываете. Да и сами по голосу, манере говорить и даже молчать, что-то первоначальное о нем узнаете.

Обычно, согласившись и назначив время, люди редко нарушают данное ими слово. Назначенная встреча может, конечно, несколько раз откладываться, но полный отказ от данного ранее обещания — это не часто встречающийся случай. А вот часто встречающийся — это не отказ встретиться, а просто хроническая необязательность.

  Представьте себе такую картину. Предположим, вы продюсер нового телевизионного проекта, вы заинтересованы в том, чтобы дешево его отснять. Вы заинтересованы в том, чтобы получить на каждый вложенный доллар как можно больше прибыли. И вот вы звоните, и вам предлагают очень выгодные условия по съемке и монтажу.  Договорившись о встрече, вы приезжаете в точно назначенный день и час. К сожалению, ваш собеседник на встречу не является.  Его сотрудница сообщает вам о каких-то проблемах у него дома.

 Что ж, мы все  люди, решаете вы. И все же на душе у вас становится тревожно.
Во второй раз вы уже не просто договариваетесь с собеседником, но настойчиво напоминаете: у вас нет времени ездить к нему просто так.  Вас уверяют, что встреча непременно состоится.  И вы приезжаете во второй раз. Смущенная сотрудница шепчет себе под нос, что начальника нет, он опаздывает. Вам предлагают подождать, называя предположительные места его пребывания — таможня, налоговая, или что-то в этом роде. Будете ли вы тратить свое время на необязательного человека? И можно ли доверять тому, кто уже дважды не явился к вам на переговоры? При том, что изначально вы ему нужны намного больше, чем он вам.

   Подытоживая сказанное, можно только посоветовать не тратить свое драгоценное время на людей, которые не держат своих обещаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *