Кофейный бизнес. Как открыть кофейню

Такой вид предпринимательской деятельности, как показала практика малого бизнеса, является очень прибыльным делом. Например, вложив 200000 у. е. на открытие заведения, площадь которого составляет 200 м кв., затраты будут возвращены по истечению 12-18 мес. При уровне рентабельности 60 %.
В сравнении с прочими пунктами общепита размер ценовой надбавки в кофейне выше.
Так, прибыльность от продажи кофе составляет около 600 %, чая – 1000 %, десерта, приготовленного на базе заведения, – 350 %, заказываемого лакомства – 100 %. Как видите, кофейня способна приносить весьма привлекательный доход круглый год. kofeyni
В крупных городах нашей страны количество подобных заведений ежегодно растет. При этом имеют место как малые заведения, так и целые сети.
Кофейня может приносить каждый месяц по 30000 у. е., если ее ежедневно будет посещать две сотни клиентов, которые будут оставлять в кассе как минимум 150 руб.
Место
Как и в прочих начинаниях в малом бизнесе, успех во многом зависит от места реализации бизнес-проекта. Естественно, что лучший результат будет получен в месте с большой проходимостью. Ваш объект будет востребован в основном среди взрослых. Будьте готовы к тому, что в вашу кофейню будут посещать чаще представительницы прекрасного пола.
Помещение
Вместимость объекта определяется его площадью. Важно, чтобы каждый метр помещения был задействован. В противном случае вы будете платить за площадь, которая не задействована в бизнесе. Например, для одновременного присутствия в зале шести десятков клиентов потребуется площадь 200 м кв.
Проектировка объекта должна осуществляться при участии специалистов СЭС, пожарной инспекции. В идеале эти ведомства должны дать «зеленый свет» кофейне. Также вам необходимо будет позаботиться об электроснабжении. Чтобы установить кассовый аппарат сей факт должен быть оговорен с нологовиками. Оптимальная форма налогообложения – упрощенная – 6 % от прибыли.
Что касается затрат на данном этапе (площадь объекта 200 м кв.), то они будут связаны с:
— ремонтом и отделкой помещения – 50 тыс. у. е.; 
— монтажом вентиляционной системы – как минимум 10 тыс. у. е.;
— приобретением и вводом в эксплуатацию системы, обеспечивающей учет обращения продукции – не менее 10 тыс. у. е.;
— оплатой арендуемой площади – 10-12 тыс. у. е.;
— коммунальными платежами, оплатой телефонной связи и так далее – 2-2,5 тыс. у. е.; 
— рекламой – 0,5-0,7 тыс. у. е.
Кофе
В настоящее время ассортимент кофе удовлетворяет все вкусы и предпочтения. Имеют место многочисленные сорта этого напитка, его рецепты и способы приготовления. С этими моментами у вас проблем не будет. В качестве примера рассмотрим заведения Санкт-Петербурга. Они балуют своих клиентов различными видами кофе, которые поставляются из пяти десятков стран.
Что касается кофейных зерен, то степень их прожарки может быть: сильная, средняя и слабая. 
Самые востребованные категории – вторая и третья. Дело в том, что из зерен сильной степени прожарки получается напиток с горьковатым вкусом. 
В начале работы меню может быть представлено малым количеством сортов напитка. Достаточно будет предложить потенциальным клиентам пять видов кофе. Не отказывайтесь от классических сортов. Обязательно представьте их на первых строках меню.
О десертах и закусках
Часто в кофейнях отсутствует кухня. Поэтому различные яства, десерты и так далее поставляют им кондитеры и прочие поставщики. Такой подход к бизнесу позволяет сэкономить, так как нет необходимости в обустройстве и оснащении кухонного помещения, поиске и найме повара. 
В тоже время многие подобные заведения могут похвастаться кухнями. В чем прелесть собственной кухни? Она дает возможность хранить нереализованную продукцию и готовить свои блюда.
Бар надо будет оснастить:
— кофейной машиной – 9 тыс. у. е.;
— агрегатом, который обеспечит размол зерен – 0,5 тыс. у. е.;
— смесителем – 0,4 тыс. у. е.;
— измельчителем – 0,5 тыс. у. е.;
— витриной для десертов – 3 тыс. у. е.
Оснастка кухни как минимум должна быть представлена:
— жарочным шкафом – 1 тыс. у. е.;
— разделочными столами, ванными и так далее – 0,6 тыс. у. е.;
— холодильными установками, витринами – 3,5 тыс. у. е.;
— сервизами (для шести десятков клиентов потребуется полторы сотни наборов) – 1,5-2 тыс. у. е.
Рабочий штат
Ваш штат должен включать одного администратора, пару поваров, двух барменов, двух официантов и уборщика. Затраты, связанные с оплатой труда, составят 2-2,5 тыс. у. е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *