Как можно заработать на производстве чипсов?

Популярность картофельных чипсов пришла в Россию из западных стран, и по сей день они пользуется огромной популярностью. Такую вкусность больше всего, наверное, любят дети. Обжаренные тонкие кружки картофеля во фритюре в подсолнечном масле, имеющие множество разных вкусов: икры, сметаны, крабов, зелени, томатов и еще огромное количество. zarabotok2Наверняка собственная разновидность чипсов имеется практически в каждой стране мира. Так же есть несколько популярных марок производителей чипсов, располагающих своими особыми рецептами. Так как же можно зарабатывать на производстве этого вкусного товара?

Чтобы начать зарабатывать на производстве чипсов, для начала нужно обзавестись всем необходимым. Первым делом вам потребуется помещение размером от 150 до 200 квадратных метров. В таком будущем цехе возможно изготовление до шестисот килограмм чипсов за сутки. 
Следующий этап — оборудование (технологическая линия). В наше время можно не тратить бешеные деньги на покупку импортной техники для изготовления чипсов, так как существуют российские аналоги ценой в несколько раз меньше, качество которых ни чем не уступает. Как только вы обзаведетесь всем необходимым оборудованием, займитесь подбором людей для работы на производстве. Оставшаяся площадь уйдет на подсобные помещения, склады уже готовой продукции. Так же нужно обзавестись всеми необходимыми удобствами для будущего цеха, (электричество, отопление, вода, и сантехнические нормы.) Самое важное действие со стороны производителя — получение разрешения от работников СЕСа и Госпожнадзора.

Итак, перед непосредственным изготовлением чипсов, для начала нужно определиться с технологией их приготовления. Можно использовать один из двух вариантов. Первый состоит в том, чтобы использовать натуральный картофель. Прежде чем обжаривать его во фритюре сначала его нарезают, затем просушивают. Такой способ весьма рискованный для начинающих бизнесменов, так как неизвестно, получится ли ожидаемый результат, метод достаточно долгий и затратный. 
Второй вариант значительно проще. Берется готовый полуфабрикат и обжаривается так же во фритюре. Такие чипсы изготавливаются из состоящих до восьмидесяти процентов из прессованного крахмала, так называемых «пеллетов». Так же в них входят различные вкусовые добавки и, несомненно, растительное масло. Для изготовления чипсов таким способом вам потребуются только фритюры для обжарки, морозильные камеры для хранения пеллетов и упаковочный станок. Впоследствии успешного начинания бизнеса так же возможно его расширение: например, можно комбинировать два этих способа, увеличивая тем самым ассортимент.
Если вы хотите заниматься производством чипсов, которое будет весьма успешно, не стоит начинать бизнес в крупных городах, так как в таком случае возможна очень большая конкуренция, в том числе с известными торговыми марками. Маленькие провинциальные городки для такого бизнеса подойдут лучше, да и в случае успешного начинания, если уж так хочется, можно перебраться куда угодно. Главное в таком бизнесе — максимально широкое представление вашего продукта в торговые точки. Этим вы формируете узнаваемость вашего продукта и торговую марку. Таким образом, со временем вы сможете соперничать и с более крупной компанией.
Любой бизнес, в том числе и производство чипсов, требует значительных затрат, но в случае успешного начинания, он с лихвой окупается. Нужно лишь немного подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *